11/22今日の給食
ご飯、白身魚の野菜あんかけ、五目豆、すまし汁
今日11月22日は語呂合わせで「いい日本食の日」です。給食でも今日はごはん以外のメニューにだしを使用しています。今日もメインとなる、かつおだしを朝からじっくり煮出してもらいました。調味料はたくさん使用せずに作っているので、だしの味が感じられる献立です。先日和食の日のリーフレットも配布いたしましたので、ご覧になっていただけたらと思います。
ご飯、白身魚の野菜あんかけ、五目豆、すまし汁
今日11月22日は語呂合わせで「いい日本食の日」です。給食でも今日はごはん以外のメニューにだしを使用しています。今日もメインとなる、かつおだしを朝からじっくり煮出してもらいました。調味料はたくさん使用せずに作っているので、だしの味が感じられる献立です。先日和食の日のリーフレットも配布いたしましたので、ご覧になっていただけたらと思います。