7/10の給食
タコライス、フレンチサラダ、牛乳
632キロカロリー
今日は沖縄でよく食べられている料理「タコライス」です。
30キロのひき肉とみじん切りにした40キロの玉ねぎを炒めて、彩りに青と赤のピーマンを入れます。給食ではたんぱく質と食物繊維を強化するために蒸し大豆を入れています。たくさんの食材を焦げないように炒めています。調味料を入れた後は仕上げにチーズを入れて、コクを出しました。さっぱりとした「フレンチサラダ」と一緒に提供しました。
タコライス、フレンチサラダ、牛乳
632キロカロリー
今日は沖縄でよく食べられている料理「タコライス」です。
30キロのひき肉とみじん切りにした40キロの玉ねぎを炒めて、彩りに青と赤のピーマンを入れます。給食ではたんぱく質と食物繊維を強化するために蒸し大豆を入れています。たくさんの食材を焦げないように炒めています。調味料を入れた後は仕上げにチーズを入れて、コクを出しました。さっぱりとした「フレンチサラダ」と一緒に提供しました。