11/15の給食
吹き寄せごはん、鶏肉の香味焼き、野菜炒め、果物(みかん)、牛乳 608kcal
今日は秋の味覚をたくさん使った「吹き寄せごはん」です。栗、しめじ、小豆を使って秋をイメージさせています。日本では昔から伝わる懐石料理で秋から冬の初めにかけて使われている料理名です。
「鶏肉の香味焼き」は鶏肉にしょうゆ、にんにく、オリーブ油で下味をつけ、チーズとパセリを混ぜ込んだパン粉をまぶしてオーブンで焼きました。それぞれの食材の風味が香るものとなっています。
吹き寄せごはん、鶏肉の香味焼き、野菜炒め、果物(みかん)、牛乳 608kcal
今日は秋の味覚をたくさん使った「吹き寄せごはん」です。栗、しめじ、小豆を使って秋をイメージさせています。日本では昔から伝わる懐石料理で秋から冬の初めにかけて使われている料理名です。
「鶏肉の香味焼き」は鶏肉にしょうゆ、にんにく、オリーブ油で下味をつけ、チーズとパセリを混ぜ込んだパン粉をまぶしてオーブンで焼きました。それぞれの食材の風味が香るものとなっています。