2/16の給食
エスカロップ、もやしのスープ、牛乳 620㎉
今日は北海道のご当地調理の「エスカロップ」です。ご飯はバターライスにして炊き上げています。デミグラスソースには豚ひき肉と人参、玉ねぎが入っています。ココアが入ったルーとケチャップ、ソースなどの調味料を入れてじっくり煮込みます。クラスではバターライスの上に豚カツ、デミグラスソースをかけていただきます。あまり馴染みがないですが、本場の北海道では当たり前のように食べられていると言われています。
エスカロップ、もやしのスープ、牛乳 620㎉
今日は北海道のご当地調理の「エスカロップ」です。ご飯はバターライスにして炊き上げています。デミグラスソースには豚ひき肉と人参、玉ねぎが入っています。ココアが入ったルーとケチャップ、ソースなどの調味料を入れてじっくり煮込みます。クラスではバターライスの上に豚カツ、デミグラスソースをかけていただきます。あまり馴染みがないですが、本場の北海道では当たり前のように食べられていると言われています。