1/23の給食
白だしわかめうどん、大豆入り大学芋、もやしの炒めもの、牛乳
今日はさつまいもをたくさん使った「大豆入り大学いも」です。大量のさつまいもは一本一本よく洗い、乱切りに切っています。油で揚げるため、大きすぎず小さすぎずのサイズに切ります。子どもたちが苦手とする大豆もカリカリに揚げて、甘辛いタレにからめて配缶します。
白だしわかめうどん、大豆入り大学芋、もやしの炒めもの、牛乳
今日はさつまいもをたくさん使った「大豆入り大学いも」です。大量のさつまいもは一本一本よく洗い、乱切りに切っています。油で揚げるため、大きすぎず小さすぎずのサイズに切ります。子どもたちが苦手とする大豆もカリカリに揚げて、甘辛いタレにからめて配缶します。