10/8の給食
チャーハン、あげしゅうまい、青菜とコーンのソテー、チーズ
今日は久しぶりの登場の「チャーハン」です。給食で「キムチチャーハン」はよく出ますが、シンプルなチャーハンが出るのは久しぶりです。具材も人参、焼豚、干し椎茸、ネギのみで炊飯釜でお米と炒めた具材を混ぜて炊き込んでいます。彩りに炒り卵が入っています。
「青菜とコーンのソテー」にはおさかなソーセージを使いました。塩分を抑えて、カルシウムが多く入ったソーセージです。お魚の風味が感じられるソテーになっています。
チャーハン、あげしゅうまい、青菜とコーンのソテー、チーズ
今日は久しぶりの登場の「チャーハン」です。給食で「キムチチャーハン」はよく出ますが、シンプルなチャーハンが出るのは久しぶりです。具材も人参、焼豚、干し椎茸、ネギのみで炊飯釜でお米と炒めた具材を混ぜて炊き込んでいます。彩りに炒り卵が入っています。
「青菜とコーンのソテー」にはおさかなソーセージを使いました。塩分を抑えて、カルシウムが多く入ったソーセージです。お魚の風味が感じられるソテーになっています。