12/9の給食
ツナピラフ、ほうれん草オムレツ、肉野菜炒め、みかん、牛乳
今日はツナとバターをたくさん使った「ツナピラフ」です。しっかりお米が炊けるように具とお米は別に調理をして最後に混ぜ合わせています。炊けたあとの炊飯釜はとても重いので、持ち上げるのも2人でやっています。何度も登場しているオムレツですが、今回はほうれん草が入ったオムレツです。野菜が苦手な人でも食べやすい味つけになっています。
ツナピラフ、ほうれん草オムレツ、肉野菜炒め、みかん、牛乳
今日はツナとバターをたくさん使った「ツナピラフ」です。しっかりお米が炊けるように具とお米は別に調理をして最後に混ぜ合わせています。炊けたあとの炊飯釜はとても重いので、持ち上げるのも2人でやっています。何度も登場しているオムレツですが、今回はほうれん草が入ったオムレツです。野菜が苦手な人でも食べやすい味つけになっています。