9/9の給食
プルコギトッパプ、トックスープ、牛乳
今日は食べやすいどんぶりメニューとなっています。
プルコギトッパプとよく一緒に提供されるのが「トックスープ」です。ホームページでも何度か紹介しましたが、トックは家庭でも手軽に使える食材です。煮崩れしにくく、水分もあまり吸わないので給食時間になってもおいしく食べられます。玉ねぎ、にら、わかめと一緒に中華スープとしょうゆ、塩こしょうで味つけをした簡単なメニューなので、忙しいときでも手軽に作ることができます。
プルコギトッパプ、トックスープ、牛乳
今日は食べやすいどんぶりメニューとなっています。
プルコギトッパプとよく一緒に提供されるのが「トックスープ」です。ホームページでも何度か紹介しましたが、トックは家庭でも手軽に使える食材です。煮崩れしにくく、水分もあまり吸わないので給食時間になってもおいしく食べられます。玉ねぎ、にら、わかめと一緒に中華スープとしょうゆ、塩こしょうで味つけをした簡単なメニューなので、忙しいときでも手軽に作ることができます。