12/10の給食
きな粉揚げパン、野菜のスープ煮、ヨーグルト、牛乳
今日は子どもたちに人気の「きな粉揚げパン」です。給食で提供されるパンは種類によって、小麦粉や強力粉などの配合が変わります。コッペパンはそのままだと少し食べにくいため、いつも揚げパンやウィンナーなどを挟んで食べるときに提供することが多いです。その中でも揚げパンは好きな給食メニューで、いつも上位にあがるほど人気です。油にサッと通して、きな粉やココアをまぶすと食べやすくなります。残りがちのパンも揚げパンだと残食も少ないです。
きな粉揚げパン、野菜のスープ煮、ヨーグルト、牛乳
今日は子どもたちに人気の「きな粉揚げパン」です。給食で提供されるパンは種類によって、小麦粉や強力粉などの配合が変わります。コッペパンはそのままだと少し食べにくいため、いつも揚げパンやウィンナーなどを挟んで食べるときに提供することが多いです。その中でも揚げパンは好きな給食メニューで、いつも上位にあがるほど人気です。油にサッと通して、きな粉やココアをまぶすと食べやすくなります。残りがちのパンも揚げパンだと残食も少ないです。