10/4の給食
みそだれやき肉丼、キャベツスープ
今日は「みそだれ焼肉丼」です。焼肉風にするために豆板醤を入れて甘辛い味つけにしています。メインとなる豚肉に人参、玉ねぎ、旬のエリンギのほかに彩りに小松菜を入れています。名前の通り、みそが入っているのでごはんがすすむ丼です。しっかりした味つけなので、スープは野菜の味を生かして優しい味になっている「キャベツスープ」です。
みそだれやき肉丼、キャベツスープ
今日は「みそだれ焼肉丼」です。焼肉風にするために豆板醤を入れて甘辛い味つけにしています。メインとなる豚肉に人参、玉ねぎ、旬のエリンギのほかに彩りに小松菜を入れています。名前の通り、みそが入っているのでごはんがすすむ丼です。しっかりした味つけなので、スープは野菜の味を生かして優しい味になっている「キャベツスープ」です。