2/14の給食
フレンチトースト、ボルシチ、ポンカン、牛乳 701kcal
今日は新メニューの「フレンチトースト」です。卵アレルギーに配慮して、牛乳、砂糖、卵不使用のマヨネーズでフレンチトーストの液を作りました。食パンの両面にしっかり浸けて、オーブンで10分ほど焼きました。調理パンはオーブンで焼くとパンの耳の部分が固くなってしまうのですが、今回のフレンチトーストはしっとりと出来上がりました。
フレンチトースト、ボルシチ、ポンカン、牛乳 701kcal
今日は新メニューの「フレンチトースト」です。卵アレルギーに配慮して、牛乳、砂糖、卵不使用のマヨネーズでフレンチトーストの液を作りました。食パンの両面にしっかり浸けて、オーブンで10分ほど焼きました。調理パンはオーブンで焼くとパンの耳の部分が固くなってしまうのですが、今回のフレンチトーストはしっとりと出来上がりました。