7/13の給食
田舎汁うどん、いわしのカリカリフライ、もやしのおかか炒め、牛乳 616キロカロリー
今日は新メニューの「もやしのおかか炒め」です。ごま油で人参、もやし、小松菜の順で炒め、調味料は味付けおかかと醤油を少しだけ加えた副菜です。味付けおかかがしっかりした味を出してくれます。カルシウムがとれるのでおすすめのメニューです。簡単なのでご家庭でもぜひ作ってみてください。
また、田舎汁うどんには旬のなすを入れました。なすは一度炒めてからだし汁の中に入れています。具だくさんのうどんです。
田舎汁うどん、いわしのカリカリフライ、もやしのおかか炒め、牛乳 616キロカロリー
今日は新メニューの「もやしのおかか炒め」です。ごま油で人参、もやし、小松菜の順で炒め、調味料は味付けおかかと醤油を少しだけ加えた副菜です。味付けおかかがしっかりした味を出してくれます。カルシウムがとれるのでおすすめのメニューです。簡単なのでご家庭でもぜひ作ってみてください。
また、田舎汁うどんには旬のなすを入れました。なすは一度炒めてからだし汁の中に入れています。具だくさんのうどんです。