11/1の給食
ごはん、ひじきとじゃがいもの煮物、手作りかみかみふりかけ、みそ汁、牛乳
今日の「手作りかみかみふりかけ」はちりめんじゃこと鰹節、ごま、塩昆布を混ぜた給食室で手作りのふりかけです。カルシウムがたくさん摂れて、ごはんもすすむおかずとなっています。「ひじきとじゃがいもの煮物」にはひじきがたくさん入った肉じゃがのような味付けの煮物になっています。給食室では大きな釜で作るので、短時間でも煮物にしっかり味が染み込みます。
ごはん、ひじきとじゃがいもの煮物、手作りかみかみふりかけ、みそ汁、牛乳
今日の「手作りかみかみふりかけ」はちりめんじゃこと鰹節、ごま、塩昆布を混ぜた給食室で手作りのふりかけです。カルシウムがたくさん摂れて、ごはんもすすむおかずとなっています。「ひじきとじゃがいもの煮物」にはひじきがたくさん入った肉じゃがのような味付けの煮物になっています。給食室では大きな釜で作るので、短時間でも煮物にしっかり味が染み込みます。