2023年11月の記事一覧 2023年11月 全ての記事 アーカイブ 2024年12月 (1) 2024年11月 (11) 2024年10月 (21) 2024年9月 (19) 2024年8月 (3) 2024年7月 (0) 2024年6月 (14) 2024年5月 (7) 2024年4月 (13) 2024年3月 (6) 2024年2月 (12) 2024年1月 (16) 2023年12月 (10) 2023年11月 (11) 2023年10月 (8) 2023年9月 (19) 2023年8月 (0) 2023年7月 (10) 2023年6月 (21) 2023年5月 (20) 2023年4月 (12) 2023年3月 (0) 2023年2月 (2) 2023年1月 (1) 2022年12月 (0) 2022年11月 (1) 2022年10月 (2) 2022年9月 (0) 2022年8月 (1) 2022年7月 (1) 2022年6月 (0) 2022年5月 (1) 2022年4月 (2) 2022年3月 (1) 2022年2月 (1) 2022年1月 (1) 1件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 11/30の給食 投稿日時 : 2023/11/30 管理者 白だしわかめうどん、大豆入り大学芋、切り干し大根サラダ、牛乳 680kcal 今日は旬のさつまいもを使った「大豆入り大学芋」です。大豆は朝からじっくり戻して、片栗粉をまぶして揚げます。乱切りのさつまいもを素揚げして、砂糖、しょうゆ、水あめ、酢を合わせた調味料で和えて配缶です。大豆も甘くなっておいしいです。子どもたちにも人気のメニューとなっています。 - - 123456789 »
11/30の給食 投稿日時 : 2023/11/30 管理者 白だしわかめうどん、大豆入り大学芋、切り干し大根サラダ、牛乳 680kcal 今日は旬のさつまいもを使った「大豆入り大学芋」です。大豆は朝からじっくり戻して、片栗粉をまぶして揚げます。乱切りのさつまいもを素揚げして、砂糖、しょうゆ、水あめ、酢を合わせた調味料で和えて配缶です。大豆も甘くなっておいしいです。子どもたちにも人気のメニューとなっています。 - -